Одесса: интересности

В Одессе застёжку «молния» называют «змейкой», цветок «декабрист» (который цветёт в декабре) — «рождественником» (типа цветет на Рождество), а подъезд — «парадным». 🙂

В центре Одессы в торговом центре «Афина» видел фото-машину, с помощью которой можно тут же, самостоятельно распечатать бумажные фото с разных цифровых носителей. На передней панели есть несколько USB-разъёмов, CD (или DVD — я не присматривался) привод, несколько разъёмов кардридера для разных типов карт, и даже значок Bluetooth (можно скинуть фото с телефона по Bluetooth). Тут же — монитор, кнопки для обработки фото (фото можно скадрировать, поправить цвета, перевести в чёрно-белое, и еще несколько простых операций). Цена одного фото, если не ошибаюсь — 3 грн.

В Одессе много ёлочек продаётся уже с подставкой-крестовиной, у нас я такого не видел (т.е. надо купить ёлку а потом её ещё как-то устанавливать самому). Но гораздо больше мне понравилось другое решение: берется красивая деревянная основа (тонкий спил дерева — диск диаметром сантиметров 15, толщиной пару сантиметров). В нём сверлятся отверстия, а в них вставляются еловые веточки (иногда даже с шишками). Получается маленькая  но пушистая и красивая ёлочка.


Желаете отблагодарить автора? Есть несколько возможностей! :-)
Яндекс.Деньги:   PayPal:
Прочие варианты:


Комментирование закрыто.