Клюкалка

Я не пользуюсь индикатором раскладки клавиатуры в Windows — он у меня отключён. Так как я набираю вслепую… ну хорошо, по-русски — вслепую, а по-английски — почти вслепую 😉 … то глаза постоянно направлены в монитор и я вижу, на каком языке я ввожу. Однако иногда всё же необходима информация о выбранном языке (например, когда набираешь что-то с листа, и потому смотришь в текст на бумаге, или когда вводишь пароль, который Windows прячет под «звёздочки»).

Вот для этого у меня стоит программа «Клюкалка». Она очень проста: когда я набираю в русской раскладке, при каждом нажатии издаётся звук — щелчок, и тогда я слышу, что сейчас выбрана русская раскладка. Программе можно передать параметр — путь к WAV-файлу со звуком щелчка. Если запустить без параметров, будет слышен звук печатной машинки.

Если кому-то нужна эта программа — забирайте архив. В нём программа и два звуковых файла — не такие громкие клики, как стандартный звук печатной машинки.

Если вас интересует получение ВНЖ в Словакии — читайте подробнее об условиях и ценах на сайте parus.sk компании Parus Solutions, которая успешно занимается этим с 2015 года.