Ранние пташки

Несколько лет назад я, будучи в гостях у друзей, Макса и Анфисы, увидел у них на кухне клетку с парой амадин, маленьких и довольно красивых птичек. Когда хозяева заметили мой восторг, они сказали «Забирай! Мы тебе клетку в придачу подарим, и корма на две недели дадим». Сначала я подумал: они шутят. Но они говорили всерьёз. Тогда я заподозрил подвох и прямо спросил у них, откуда такая щедрость?

Оказалось, каждый день, ни свет ни заря (точнее, когда свет и заря только начинаются), птички встречают их (вышеупомянутые свет и зарю) радостным пением. Макс и Анфиса, правда, назвали это немного по-другому, типа «сумасшедшими криками» или вроде того. 😉 И даже накрывание клетки полотенцем не всегда помогает. Вобщем, я тогда решил повременить с птичками (да-да, именно повременить).

К чему я это? А к тому, что родилась у меня на днях идея…

Мне нравится вставать рано, около 6 утра, а то и раньше. Но это бывает довольно непросто. Иногда, если лёг не вовремя, утром трудно встать, и ещё не до конца проснувшись, встаёшь с постели, в режиме зомби отключаешь будильник и ложишься спать дальше. А птички, если их использовать вместо будильника, во-первых, не дадут спать дальше, во-вторых, всегда будут «срабатывать» в одно и то же время, и в-третьих… хотя я в этом совсем не уверен — звук их голосов гораздо приятнее для побудки, чем звук мобильного (даже при самой крутой полифонии).

Вот. Осталось только эту идею проверить. Кто возьмётся? 😉

Если вас интересует получение ВНЖ в Словакии — читайте подробнее об условиях и ценах на сайте parus.sk компании Parus Solutions, которая успешно занимается этим с 2015 года.